НОВОСТИ ЖКХВ Татарстане ввели 860 тыс кв. м жилья, что составляет 36 процентов от планов на год

Строители республики превысили свои прошлогодние результаты по вводу жилья на 3 процента и заняли первое место по этому показателю в Повольжье. Об этом рассказал на круглом столе заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев.

«Если учесть, что план ввода жилья на 2017 год поставлен на уровне 2 млн 402 тыс кв.м, то на сегодняшний день мы ввели 860 тысяч и это 36 процентов от годовых ожиданий. По уровню прошлого года получается 103 процента. Фактически мы идем в этом году очень хорошо. Нет отставаний по графику. Первое полугодие пройдем в том, же темпе. По первому кварталу по вводу жилья мы первые в ПФО», — подчеркнул заместитель министра.

По словам спикера в масштабах России Татарстан занимает пятое место по этому показателю после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Краснодара. Таких темпов удалось достичь, потому, что в республике были созданы хорошие заделы по объемам строительства в 2016 году, были достаточно большие переходящие объемы.